首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

哈巴河:康元大果沙棘“西博会”上受关注
发布时间:2018-10-07   来源:哈巴河零距离   作者:   点击数:

近日,第十七届中国西部国际博览会在四川成都隆重开幕,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式,并参观部分展厅。本届西博会以“中国新时代、西部新作为”为主题,聚焦共建“一带一路”,对中国西部地区深化对外交流合作具有积极意义。

位于龙8境内的新疆康元生物科技股份有限公司作为本届西部国际博览会受邀参展商之一,此次参展团成员携带了公司研发生产的大果沙棘冻干全果粉、沙棘原果浆、沙棘果油、饮料等系列产品,一经展出备受客商青睐。在本届西部国际博览会开幕后,胡春华副总理在参观部分展厅期间,来到新疆康元生物科技股份有限公司的展位前,认真听取了公司参展负责人对公司及其产品的介绍,并询问了解了近几年来公司在沙棘种植、改善生态环境、精准扶贫等方面做出的成效。


胡春华副总理与新疆康元生物工作人员亲切交谈

沙棘产品以纯天然的绿色食品沙棘果为主原料,用沙棘加工的食品、饮料、保健品,营养丰富,据测定含有多种维生素、脂肪酸、微量元素、超氧化物等活性物质和人体所需的各种氨基酸,此类产品正是迎合了人们对无污染、安全、营养型食品的需求。

2010年4月,新疆康元生物科技股份有限公司在新疆龙8注册成立,注册资金4940万元。通过8年来的发展,现已成为全球最大的大果沙棘连片示范种植及深加工企业,拥有世界面积最大、品种最多的大果沙棘基地,并带动龙8当地农牧民种植沙棘超过8万亩,可控沙棘种植面积约20万亩。此外,该公司2万亩大果沙棘种植基地已成功取得国内、日本、欧盟三方有机认证,目前基地沙棘挂果率达到100%。

中国西部地区地域辽阔,资源富集,充满机遇,具有独特的区位优势。近年来,国家“一带一路”的建设大力推动了新疆沙棘产业的发展,新疆康元生物科技股份有限公司沙棘产业在各级政府的支持下也取得了一定的成效,公司先后获得“龙八国际级农业产业化重点龙头企业”、“龙八国际扶贫龙头企业”、“国家级高新技术企业”等荣誉称号,并成功获批成立“新疆沙棘工程技术研究中心“,联合国内外沙棘专家及各大院校成立沙棘种植开发研发团队,公司将持续投入大量资金,不断优化产业结构,使其成为彰显生态、经济和社会三重效益企业的典范。(图文由新疆康元生物科技股份有限公司提供)

 

上一篇:哈巴河:结对认亲结硕果 民族团结谱新曲
下一篇:县档案局党支部联合博旦拜村村委会开展 10月“主题党日”活动

分享到: